
Une petite recette où la mayo a son importance
RECETTE DU POULET AU WHISKY
Acheter un poulet d'environ1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel,
du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un
tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et
ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (
220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le
boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un
verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. Après un quart
beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet. Brendre la
vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. Après un tard .... un far
t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte,
reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une
butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. Buire, tuire, cuire le
loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus. Serebercer une bonne
voulée de poulet... non de visky. Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
l'ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la fihure cause du gras sur le
barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu'on est bien
par derre et binir la mouteille demisky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir
ze qui reste de la muit. Le lendemain matin, prendre une aspirine manger le
poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez
mis dans la cuisine
Acheter un poulet d'environ1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel,
du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un
tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et
ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (
220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le
boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un
verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. Après un quart
beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet. Brendre la
vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. Après un tard .... un far
t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte,
reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une
butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. Buire, tuire, cuire le
loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus. Serebercer une bonne
voulée de poulet... non de visky. Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
l'ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la fihure cause du gras sur le
barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu'on est bien
par derre et binir la mouteille demisky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir
ze qui reste de la muit. Le lendemain matin, prendre une aspirine manger le
poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez
mis dans la cuisine
- lo tais 31
- soutien du forum
- Messages :616
- Inscription :04 oct. 2008 21:
Re: Une petite recette où la mayo a son importance


Re: Une petite recette où la mayo a son importance
Là il y a du vécu!




-
- Messages :280
- Inscription :14 juin 2008 16:
Re: Une petite recette où la mayo a son importance
que de bons souvenirs de cuisine




Re: Une petite recette où la mayo a son importance
et be moi je vais essayer avec le ricard 

- Régis NAJAC
- Colonne du forum
- Messages :7816
- Inscription :28 mai 2008 20:
Re: Une petite recette où la mayo a son importance
Je vais vous raconter une histoire, ou plutôt : rectifier :
Cet excellent et fameux « poulet au whisky » est en fait « La Dinde au Whisky ».
Cette blague qui se ballade sur le Net et un peu partout, a été pondue voici plus de 20 ans. Elle fut créée par mon pote Gilou (encore un ! décidément, c’est des bons !!!) et malencontreusement distribué aux copains sans être déposée à une quelconque société d’auteurs, puisque issue d’un zouave qui en était pas à sa première ! Et loin s’en faut, encore aujourd’hui.
Je signale au passage que cette blague est géante pour une raison majeure: c'est du vécu!
Il s’appelle Gilles ROSSIGNOL et c’est un complice avec qui nous avons eu l’occasion de sévir gravement sur des expos, sur scène, et dans la rue, afin de dérider ce pauvre monde qui est de plus en plus coincé, semble-t-il.
Par exemple (p’sque la liste serait impressionnante) : Considérant que le boulot de Père Noël était peu rémunéré faute du temps de travail, en plein mois d’août par 40 à l’ombre, nous nous sommes habillés en Père Noël et sommes allés manifester pour revendiquer les 35 heures par an un jour de marché….
Si tu vois le genre…
Hors conneries, il a inventé, entre autres, le concept d’ébénisterie à domicile (il est maître artisan et il a fait l’école Boulle, pour ceux qui connaissent). Il a aménagé un camion en atelier d’ébénisterie mobile et se déplace chez les particuliers pour bosser devant chez eux ! Et ça fonctionne grave !!
Si ça vous dit de lui faire coucou :
Gilles ROSSIGNOL, l’Ebéno-Mobile, 46160 GREALOU, 06 85 23 05 78
Il souffre, de plus, d’un défaut gigantesque et impardonnable :
Il possède un détecteur de métaux !
Allez, Arouar,
Régix
Cet excellent et fameux « poulet au whisky » est en fait « La Dinde au Whisky ».
Cette blague qui se ballade sur le Net et un peu partout, a été pondue voici plus de 20 ans. Elle fut créée par mon pote Gilou (encore un ! décidément, c’est des bons !!!) et malencontreusement distribué aux copains sans être déposée à une quelconque société d’auteurs, puisque issue d’un zouave qui en était pas à sa première ! Et loin s’en faut, encore aujourd’hui.
Je signale au passage que cette blague est géante pour une raison majeure: c'est du vécu!
Il s’appelle Gilles ROSSIGNOL et c’est un complice avec qui nous avons eu l’occasion de sévir gravement sur des expos, sur scène, et dans la rue, afin de dérider ce pauvre monde qui est de plus en plus coincé, semble-t-il.
Par exemple (p’sque la liste serait impressionnante) : Considérant que le boulot de Père Noël était peu rémunéré faute du temps de travail, en plein mois d’août par 40 à l’ombre, nous nous sommes habillés en Père Noël et sommes allés manifester pour revendiquer les 35 heures par an un jour de marché….
Si tu vois le genre…
Hors conneries, il a inventé, entre autres, le concept d’ébénisterie à domicile (il est maître artisan et il a fait l’école Boulle, pour ceux qui connaissent). Il a aménagé un camion en atelier d’ébénisterie mobile et se déplace chez les particuliers pour bosser devant chez eux ! Et ça fonctionne grave !!
Si ça vous dit de lui faire coucou :
Gilles ROSSIGNOL, l’Ebéno-Mobile, 46160 GREALOU, 06 85 23 05 78
Il souffre, de plus, d’un défaut gigantesque et impardonnable :
Il possède un détecteur de métaux !
Allez, Arouar,
Régix
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Re: Une petite recette où la mayo a son importance
Moi aussi ça m'a rappelé des chose, comme une certaine croustade que j'ai ramassé au détour d'un apéro bien arrosé avec des catalan. Ecofoussec et Manuds étaient la si ils s'en rappele. N'empêche le lendemain elle était trés bonne et j'ai pas eu besoin de mayo pour la manger 
